"Tándem a la carta" en Cocinado en Asturias



Gonzalo Pañeda, a los fogones, y su socio Tony Pérez, como jefe de sala, han diseñado uno de los espacios más genuinos de la cocina moderna en el norte de España: el restaurante La Solana, en Mareo (Gijón). Bajo la bandera de la autenticidad, desarrolla platos de alta cocina en los que, "por encima de todo, impera la materia prima", como él mismo destaca. Eduardo Méndez Riestra, Presidente del Colegio de Críticos Gastronómicos de Asturias, atribuye el éxito de la cocina de La Solana a la falta de estridencia en la práctica culinaria de Gonzalo Pañeda, con una línea de cocina "muy prudente, sin riesgos ni excesos".

C
on la emisión de Tándem a la carta en miércoles 19 de Enero, a las 22 horas, concluye la emisión de la serie Cocinado en Asturias que, a lo largo de seis semanas, ha acercado a los telespectadores de la Televisión del Principado de Asturias a la cocina de los restaurantes más prestigiosos de la Comunidad Autónoma para mostrar cómo son y como trabajan nuestros mejores restauradores.